まず、手前のお猪口は、唐津の白土に灰釉をかけたもの。
渋い感じに仕上がりました。
お塩などを入れて卓上に出す時に使えそう。
こちらも、唐津の白土。鉄釉をかけました。
ドレッシングなどを入れるのが良いかな。
唐津は難しくて、小さいサイズで形にするのが精一杯でしたが、両方とも小ぶりなのがとっても良い感じです☆
こちらは大きめのお皿。
信楽の白土に、鉄釉をかけたもの。
民芸調に仕上がるよと師匠に言われていましたが、思っていたよりも明るい色になり、きれいな色のお野菜を使ったお料理が映えそうです。
長皿は、信楽の白土に灰釉。
み~んな、きれいに仕上がって良かった♡
この日削ったのは、こちら。
また片口なのは、丸く仕上がらなかったから(・_・;)
同じでは芸がないので、波型の模様を入れてみました。
あとは、何時間かかけて、器を作ろうとしたのですが、どうも丸くできずに、一個も完成せず・・・
まあ、こんな日もありますね・・・!
渋い感じに仕上がりました。
お塩などを入れて卓上に出す時に使えそう。
こちらも、唐津の白土。鉄釉をかけました。
ドレッシングなどを入れるのが良いかな。
唐津は難しくて、小さいサイズで形にするのが精一杯でしたが、両方とも小ぶりなのがとっても良い感じです☆
こちらは大きめのお皿。
信楽の白土に、鉄釉をかけたもの。
民芸調に仕上がるよと師匠に言われていましたが、思っていたよりも明るい色になり、きれいな色のお野菜を使ったお料理が映えそうです。
長皿は、信楽の白土に灰釉。
み~んな、きれいに仕上がって良かった♡
この日削ったのは、こちら。
また片口なのは、丸く仕上がらなかったから(・_・;)
同じでは芸がないので、波型の模様を入れてみました。
あとは、何時間かかけて、器を作ろうとしたのですが、どうも丸くできずに、一個も完成せず・・・
まあ、こんな日もありますね・・・!