
久しぶりのお料理教室♪
お友達に誘われて、東京すしアカデミーの飾り巻き寿司講座に行ってきました!
まずは、体験講座から。
これ、どうしても行きたかったの。
何故なら、大好きなカエルが作れるから~!!

上がる~
カリフォルニアロールも作りました。

これに気を良くして、3級認定講座も申し込み、行ってきましたが、、、
梅の花

四海巻

これが、一番だめだった、、、本当は、真ん中に白いご飯で丸ができないといけないのです!
バラの花

・・・に見えますか?
なんでも器用にこなすお友達のお寿司は、先生みたいにきれいにできていたけれど、「わたしって、こんなに不器用なんだっけ!?」と思うくらいに、どうも、だめでした、、、
とりあえず、3級は頂けましたが、ちょっと家で練習してから次を考えたいと思いま~す
お友達に誘われて、東京すしアカデミーの飾り巻き寿司講座に行ってきました!
まずは、体験講座から。
これ、どうしても行きたかったの。
何故なら、大好きなカエルが作れるから~!!

上がる~

カリフォルニアロールも作りました。

これに気を良くして、3級認定講座も申し込み、行ってきましたが、、、
梅の花

四海巻

これが、一番だめだった、、、本当は、真ん中に白いご飯で丸ができないといけないのです!
バラの花

・・・に見えますか?
なんでも器用にこなすお友達のお寿司は、先生みたいにきれいにできていたけれど、「わたしって、こんなに不器用なんだっけ!?」と思うくらいに、どうも、だめでした、、、

とりあえず、3級は頂けましたが、ちょっと家で練習してから次を考えたいと思いま~す

さすがだったわ~☆先生より上手かったかも!2級も頑張ってね!次は、握り寿司!日程チェックしなきゃ。楽しみ~♪
これ、本当に出来が悪いの!カエル以外は!
また、一緒に握りクラスとかも行こうね!
上手にできてるよ。