これは、何でしょうか?
青いパイナップル?
ブーーーーー!
正解は、「芽キャベツ」です♪
先日青山のファーマーズマーケットに行ったときに見つけたお品。
私、芽キャベツって、こんな風になっているとは知りませんでした!
こんなについて、500円でした!
生産者さんによりますと、素揚げが一番美味しいということでしたので、素揚げと、天ぷらにしてみました。
確かに美味しかった♡
そして、Revive Kitchenで頂いた芽キャベツとブロッコリーのブレゼのイメージで、蒸し煮も作ってみました。
作り方は、とっても簡単で、以下の通りであります。
・玉ねぎ・・・スライス
・ブロッコリ・・・適当に切る
・芽キャベツ・・・そのまま
・ごぼう・・・乱切り
①玉葱を厚手のお鍋(私は、ストウブのお鍋で作りました。)に入れて、ヒタヒタより少な目のお水を注ぎ、火をつけて、ウォーターソテーする。
②玉葱から甘い香りがしてきたら、ごぼう、芽キャベツ、ブロッコリーを重ねるようにして投入。お塩をパラパラと振って、蓋をし、弱火で柔らかくなるまで煮る。
③柔らかくなったら、全体を混ぜる。
お野菜の甘みを感じるやさしいお味で、いくらでも食べられますよ~!
お試しくださいませ~♡
青いパイナップル?
ブーーーーー!
正解は、「芽キャベツ」です♪
先日青山のファーマーズマーケットに行ったときに見つけたお品。
私、芽キャベツって、こんな風になっているとは知りませんでした!
こんなについて、500円でした!
生産者さんによりますと、素揚げが一番美味しいということでしたので、素揚げと、天ぷらにしてみました。
確かに美味しかった♡
そして、Revive Kitchenで頂いた芽キャベツとブロッコリーのブレゼのイメージで、蒸し煮も作ってみました。
作り方は、とっても簡単で、以下の通りであります。
・玉ねぎ・・・スライス
・ブロッコリ・・・適当に切る
・芽キャベツ・・・そのまま
・ごぼう・・・乱切り
①玉葱を厚手のお鍋(私は、ストウブのお鍋で作りました。)に入れて、ヒタヒタより少な目のお水を注ぎ、火をつけて、ウォーターソテーする。
②玉葱から甘い香りがしてきたら、ごぼう、芽キャベツ、ブロッコリーを重ねるようにして投入。お塩をパラパラと振って、蓋をし、弱火で柔らかくなるまで煮る。
③柔らかくなったら、全体を混ぜる。
お野菜の甘みを感じるやさしいお味で、いくらでも食べられますよ~!
お試しくださいませ~♡