こんばんは。
コミュニティー居酒屋を開業したいと思っているサッチーです。
今日も風の冷たい日でした。
お弁当でよく、キンピラやひじきの煮物を作るのでですが残ることがあります。
その時は豆腐を水切りしてキンピラやひじきの煮物をみじん切りにして混ぜて片栗粉を入れて、胡麻油で焼きます。
おつまみにもなります。
また、ひじきの煮物はおいなりさんを作る時にご飯に混ぜたりもします。
皆さんはどんな再利用していますか?
コミュニティー居酒屋を開業したいと思っているサッチーです。
今日も風の冷たい日でした。
お弁当でよく、キンピラやひじきの煮物を作るのでですが残ることがあります。
その時は豆腐を水切りしてキンピラやひじきの煮物をみじん切りにして混ぜて片栗粉を入れて、胡麻油で焼きます。
おつまみにもなります。
また、ひじきの煮物はおいなりさんを作る時にご飯に混ぜたりもします。
皆さんはどんな再利用していますか?