今日の晩御飯は・・・
大根葉のふりかけ
おでん
タコ焼き
小松菜ベーコン炒め(残り物)
ブロッコリーとミニトマト
ピザ(チルド品)
とんてき(残り物)
旦那作カレー
でした~。
断れない男の旦那が、また近所の人から大根をもらったよ。
葉っぱ付きだったので、その葉っぱで旦那がふりかけを作ってくれた。
おでんは、お正月に実家に帰った時に、母から「このおでんつゆ、おでんがおいしく出来るよ~」って教えてもらって、いろんなスーパーに行って探してみたんだけど見つからなくて(ヨーカドーにも売ってなかったよ)
今日、少し足を延ばして違うスーパーに行ったら、やっと発見したよ~。
そのスーパーでもなかなか見つからなくて、もうあきらめて帰ろうと思ったら、野菜コーナーの白菜の横に久原の白菜つゆの隣に置いてあるのを発見
やっと出会えてうれしかった
タコ焼きは、タコは高いので買わずに、中の具は、シーフードミックスと昨日の残りの唐揚げを刻んだもの。
子供たちに作ってもらったよ。関西人は子供のときからたこ焼き作れるよ
ピザはトースターで温めてたら、ぷくーっと膨らんでた。
その様子を見て、子供たちが「ママのお腹みたい~」って言ってたよ
そんな感じの晩御飯でした~。
明日は外食予定
大根葉のふりかけ、美味しいですよね^^
あとかぶの葉も、同じようにして私は作ります。
我が家の旦那様なんて、なんにもしませんよ!
「僕がすると、あんたしないだろ」と言われました。
とほほ^^
さえさんのご家庭は、温かいですね^^
だから、観ていてなごむのでしょうねぇ♪
料理は作るのは苦じゃないのですが、このメニューだと子供たちは食べないかも・・・など毎日献立を考えるのが大変です
つばめさんのブログも優しい雰囲気にあふれています丁寧な暮らしをしているので、参考になることがたくさんあります