今日の晩御飯、何にしようかな・・・って結婚したばかりの頃に作った自家製レシピ本(COOKPADのレシピなど印刷したのをまとめてるもの)をパラパラ
そしたら、「切り干し大根のグラタン」というのを発見
このレシピ、朝日放送の「美味彩菜」という番組のレシピのようで、印刷の日付が2008年3月って書いてあるので、もう13年ほど前のもの。紙も薄汚れていて、年季が入ってる
何回か作ったことがあって、おいしかったのでレシピを捨てずに取っておいたよ。
切り干し大根も長芋も冷蔵庫にあるので、早速、晩御飯の一品に作ってみた。
そんな昨日の晩御飯は・・・
長芋のチーズ焼き
切り干し大根のグラタン
鯖缶入りポテトサラダ(残り物)
いかにんじん(残り物)
豚バラのいんげんニンジン巻き
ひねぽん
ポテトチップス
ポテトチップスは、家庭菜園で採れたじゃがいもをスライスして、油で揚げたよ。
あとはドミノピザの持ち帰り。
全部Mサイズで注文したと思ったんだけど、手前のバーベキューソースのやつは間違えてレギュラーサイズだった
ピザはほとんど余ってしまった注文しなくても足りたかも。