閲覧者の皆さん、こんにちは
材料には豚肉と書いてあったのですが
なすと鶏肉をあわせて
先日プレゼントで頂いた
『なすのボローニャ風』
の素を使って炒め物にしてみました
箱書きには
玉ねぎや人参の香味野菜のソテー(ミスボア)を
ベースにした濃厚な肉の旨味が
特徴のナスやパプリカが
主役になるソースです と
書かれていました
なんとなく 見た目は
麻婆茄子っぽく
できちゃったんですよ(笑)
味の方は スパゲッティの
ミートソースに近いような
味がしていました
作り方には
豚肉と書いてあったのですが
鶏肉となすの組み合わせも
いい感じで食べられました
いつものように 果物として
リンゴやバナナを添えてみました
漬物は きゅうりや大根などを
合わせたんですよ
添えているお箸と箸置きは
以前体験 講座で 作った
『緑輝姫(サファイアひめ)』 名前入りの
『マイ箸』と『熊さんの箸置きセット』
です
『TABESUGIKANAA』の
吹き出しの メッセージも
面白いでしょ
最新の画像[もっと見る]
- 『魚べいのお食事券』 8時間前
- 『魚べいのお食事券』 8時間前
- 『魚べいのお食事券』 8時間前
- 『おーいお茶柑橘緑茶レモンとみかん』 1日前
- 『栗クリームと栗ホイップのツインシュー』 2日前
- 『生クリームチーズケーキ風味のカルピス』 3日前
- 『冬だから 乳酸菌』 4日前
- 『牛乳パン 茨城イバラキングメロン』 5日前
- 『日本遺産カード』 6日前
- 『茂林寺にて』 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます