閲覧者の皆さん、こんにちは。
ピーマンを沢山、貰ったので
『キャベツと玉子の香味醤油炒め』の素と
『ウインナーとピーマン』で炒め物を
作ってみました
とりあえずは、ウインナーと合わせて
香味醤油炒めにしました。
辛めのスパイスが効いた醤油味の
炒め物になっておいしく食べられました
(写真のお箸は以前作製した
『緑輝姫』のネーム入りのマイ箸です)
いつもの事ですが
『トマトサラダ』と『漬物』
そして『バナナとリンゴの果物』を
合わせて頂きました。
閲覧者の皆さん、こんにちは。
ピーマンを沢山、貰ったので
やっぱり、定番料理の『ピーマンの肉詰め』も
作って見ました
今回は 『ミニハンバーグ』の調理前を
買ってきました
そして それを『ピーマン』に 詰めて
焼き上げました
美味しい夕食となりました
(写真のお箸は以前作製したネーム入りのマイ箸です)
いつもの事ですが
『トマトサラダ』と『漬物』
そして『バナナとリンゴの果物』を
合わせて頂きました。
閲覧者の皆さん、こんにちは
一品野菜のカレーをつくりましたよ
今回は粉カレーを使って
豚肉とゴーヤを合わせて
『 豚肉とゴーヤのカレー』を
作って見たのです
一人用の土鍋を利用して
作った 手抜きの簡単夕食です
意外と美味しく 食べられたんですよね
閲覧者の皆さん、こんにちは
なんとなく残っていた
白菜の キムチ漬けが
あったので それに
豚肉と ゴーヤを加えて
味噌と砂糖を隠し味に使って
『 ゴーヤと豚肉のキムチ炒め』を
作ってみましたよ
少し合わない気もしましたが
これも思ったよりは
ピリ辛で 美味しく 食べられましたよ
閲覧者の皆さん、こんにちは
今回は オイスターソースが
あったので豚肉とゴーヤを使い 『
豚肉とゴーヤのオイスターソース炒め』を
作ってみましたよ
お醤油や焼肉のたれなどで
作るものと違って ソース炒めに
近い感じでしたね
多分 中華料理の炒め物料理に
近い味になっていたと
思いますよ
ちょっと変わった味の
おかずになりましたが
美味しくいただきましたよ