閲覧者の皆さん、こんにちは
ちょっとした手抜き料理で
豚肉を サイコロ状に刻み
小麦粉をまぶしてから
塩胡椒を振りかけて味をつけて
フライ風の炒め物を
作ってみたんです
この方法で炒めてみたら
豚肉に衣がついているような感じで
サイコロフライのようにも見える
美味しい夕飯になってくれましたよ
お決まりではありますが
香の物と一緒に
トマトのサラダに
バナナとリンゴのフルーツを
合わせてみたんですよ
添えているお箸と箸置きは
以前体験 講座で 作った
『緑輝姫(サファイアひめ)』 名前入りの
『マイ箸』と『熊さんの箸置きセット』
です
『TABESUGIKANAA』の
吹き出しの メッセージも
面白いでしょ
閲覧者の皆さん、こんにちは
ちょっとした手抜き料理で
ウィンナーを輪切りにして
小麦粉をまぶして
塩胡椒で 味を付けて
フライ風の炒め物を
作ってみたんですけどね
この方法で炒めてみたら
ウインナーに衣がついているような感じで
一口フライのようにも見える
美味しい夕飯になってくれましたよ
お決まりではありますが
香の物と一緒に
トマトのサラダに
バナナとリンゴのフルーツを
合わせてみたんですよ
添えているお箸と箸置きは
以前体験 講座で 作った
『緑輝姫(サファイアひめ)』 名前入りの
『マイ箸』と『熊さんの箸置きセット』
です
『TABESUGIKANAA』の
吹き出しの メッセージも
面白いでしょ
閲覧者の皆さん、こんにちは
にんにくの芽と鶏肉のもも肉とむね肉に
塩胡椒と醤油で味を調えて
「鶏肉とニンニクの芽の塩コショウ炒め」を
作ってみたんですよ
今回は市販の炒め物の素ではなく
普通の調味料だけで作ってみましたが
思ったよりは美味しい炒め物になり
美味しい夕飯になってくれましたよ
お決まりではありますが
香の物と一緒に
トマトのサラダに
バナナとリンゴのフルーツを
合わせてみたんですよ
添えているお箸と箸置きは
以前体験 講座で 作った
『緑輝姫(サファイアひめ)』 名前入りの
『マイ箸』と『熊さんの箸置きセット』
です
『TABESUGIKANAA』の
吹き出しの メッセージも
面白いでしょ
閲覧者の皆さんこんにちは
栃木放送さんから
封筒が宅配ボックスに
届いていました
「ど~も嶋均三」の川柳のコーナーで
投稿した川柳が
5月の「しまきん賞」に
選ばれちゃったんですよね
中からはポストカードと
嶋均三さんの著作の
「ひっくるげっちょの話」を
いただきました
他にはタイムテーブルや
パンフレットも入っていましたよ
約半年ぶりの入賞で
びっくりでした
閲覧者の皆さん、こんにちは
以前から購入を待ち望んでいた
「紅塩」を
やっと購入ができたんですよ
以前から使っていたのですが
コロナの影響もあり
入荷待ちの状態が続いていたんです
それが今回購入することができました
パッケージには
「アンデス山脈から採れるピンクの岩塩」
「ステーキ焼肉などの肉料理に」
「天ぷら揚げ物に」
「梅干し漬物などを漬け込む用途に」
のキャッチフレーズなども
書かれていましたよ
このお塩は天然の甘みもあるのです
ごく重宝しているんですよね