閲覧者の皆さん、こんにちは
広島土産でお裾分けでもらった
『 もみじ饅頭』 です
和風と洋風が混ざっている
美味しいお菓子でしたね
閲覧者の皆さん、こんにちは
館林に出かける時に見つけて買った
『 ボイセンベリージュース』 なんですよ
とりあえずは
砂糖を加えゼラチンで固めて
スイーツにするか
焼酎割りでもして 飲んでみようかと
思っているんですけどね
閲覧者の皆さん、こんにちは
お醤油系の 『炊き込みご飯の出汁の素』をもらったので
手近にあった『うど』を使って
炊き込みご飯を作ってみたんですよ
うどを棒状に刻んで
米2合と合わせ
炊き込みご飯の素 を入れて
炊飯器で炊き上げた単純なものです
うどが思ったより柔らかくなって
美味しく食べられましたよ
閲覧者の皆さん、こんにちは
『うど』と『わかめ』を合わせた 漬物です
うどを下茹でしてから
わかめと合わせて
そこに『 お酢と砂糖』 を使った
『 甘酢』 で漬けてみたんですよ
こちらも思ったよりおいしく
食べられたんですよ
閲覧者の皆さん、こんにちは
『うど』を使って 『梅酢』と合わせて
生姜みたいな形に切って
つけてみたのです
うどを下茹でして 刻んでから
梅酢にそのままつけたものなんですよ
いい加減に作ったのですが
意外と美味しくできましたよ