閲覧者の皆さん、こんにちは
なんとなくスーパーで買ってきた
アンチョビ炒めの素を使って
アスパラと豚肉を使って炒めるものに
してみたんですよね
そして1回目はただの炒め物
2回目はアンチョビ 丼にして
食べたんですけどね
簡単手抜きの休日料理だったんですけどね
果物などを添えていただいたんですけどね
閲覧者の皆さん、こんにちは
なんとなくスーパーで買ってきた
アンチョビ炒めの素を使って
アスパラと豚肉を使って炒めるものに
してみたんですよね
そして1回目はただの炒め物
2回目はアンチョビ 丼にして
食べたんですけどね
簡単手抜きの休日料理だったんですけどね
果物などを添えていただいたんですけどね
閲覧者の皆さん、こんにちは
ちょうど たけのこが余っていたので
鶏肉と合わせて 親子丼にして
食べてみたんですよ
普通はネギを入れるのですが
今回はたけのこを使ってみたんです
食感の感じ もよく思ったより
美味しい親子丼となりましたよ
果物などを添えていただいたんですけどね
閲覧者の皆さん、こんにちは
友人から頂きましたお土産の
『新緑羊羹』です
抹茶入り ということで
綺麗な新緑の色をして
お茶の香りがする 羊羹でした
そこそこの甘さと
香りを楽しみながら 美味しく
お茶請けとしていただきましたよ
閲覧者の皆さん、こんにちは
牛久のワイン醸造所の『牛久シャトー』を
見てきた時のお土産ですよ
ワインを入れて作られた
『ワイン ケーキ』です
ワインの香りがする
美味しいケーキでしたよ
色は赤ワイン ぽい色でなく
普通のカステラ ぽかったですけど
美味しいおやつになりましたよ