閲覧者の皆さん、こんにちは
昨日は『冬至』ということで
『南瓜料理』を 作ることにしました
南瓜と豚肉に にんにく醤油炒めの素を使って
『南瓜と豚肉のにんにく醤油炒め』を
作ってみたんですよ
かぼちゃの甘さに
にんにくの ピリ辛な風味が
マッチして、美味しい炒め物に
なりました
いつものように 果物として
リンゴや柿を添えてみました
漬物は きゅうりや大根などを
合わせたんですよ
また今回は 『なます』も
合わせてみたんですよ
添えているお箸と箸置きは
以前体験 講座で 作った
『緑輝姫(サファイアひめ)』 名前入りの
『マイ箸』と『熊さんの箸置きセット』
です
『TABESUGIKANAA』の
吹き出しの メッセージも
面白いでしょ
今回は付け合せになますも合わせてみたんですよ
最新の画像[もっと見る]
- 『栗餡餅と 草団子と芋あんころ』 23時間前
- 『ぶぶか油そば』 2日前
- 『ぶぶか油そば』 2日前
- 『ぶぶか油そば』 2日前
- 『ぶぶか油そば』 2日前
- 『ごっつ盛りソース焼きそば』 3日前
- 『ごっつ盛りソース焼きそば』 3日前
- 『ごっつ盛りソース焼きそば』 3日前
- 『ごっつ盛りソース焼きそば』 3日前
- 『レモンケーキ』 4日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます