サファイア姫の独り言

料理やスイーツ・グルメ
そして 可愛いものやお花の話題を
書いていきます

『 鶏肉とにんにくの芽の塩胡椒醤油炒め』

2023年06月12日 01時23分45秒 | 料理


閲覧者の皆さん、こんにちは

にんにくの芽と鶏肉のもも肉とむね肉に
塩胡椒と醤油で味を調えて
「鶏肉とニンニクの芽の塩コショウ炒め」を
作ってみたんですよ

今回は市販の炒め物の素ではなく
普通の調味料だけで作ってみましたが
思ったよりは美味しい炒め物になり
美味しい夕飯になってくれましたよ

お決まりではありますが
香の物と一緒に
トマトのサラダに
バナナとリンゴのフルーツを
合わせてみたんですよ

添えているお箸と箸置きは
以前体験 講座で 作った
『緑輝姫(サファイアひめ)』 名前入りの
『マイ箸』と『熊さんの箸置きセット』
です
『TABESUGIKANAA』の
吹き出しの メッセージも
面白いでしょ




最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (marimari58)
2023-06-12 07:25:50
おはようございます。
marimariです。

市販の素は私も利用していますが、この塩コショウと醤油だけのシンプルな味付けもいいですね。
私も真似させていただいて、早速作ってみたいと思います。
返信する
Unknown (safaiahimenokoibito)
2023-06-12 07:30:36
marimariさん、コメントありがとうございます
意外と このタイプの塩コショウと
お醤油をひとたらしする組み合わせは
美味しく炒め 上がるんですよね
にんにくの芽以外にも
ほとんどの食材に応用が効くと思いますので
試してみてくださいね
和風の炒め物 もいいと思いますよ
返信する

コメントを投稿