閲覧者の皆さん、こんにちは
にんにくの芽と鶏肉のもも肉とむね肉に
塩胡椒と醤油で味を調えて
「鶏肉とニンニクの芽の塩コショウ炒め」を
作ってみたんですよ
今回は市販の炒め物の素ではなく
普通の調味料だけで作ってみましたが
思ったよりは美味しい炒め物になり
美味しい夕飯になってくれましたよ
お決まりではありますが
香の物と一緒に
トマトのサラダに
バナナとリンゴのフルーツを
合わせてみたんですよ
添えているお箸と箸置きは
以前体験 講座で 作った
『緑輝姫(サファイアひめ)』 名前入りの
『マイ箸』と『熊さんの箸置きセット』
です
『TABESUGIKANAA』の
吹き出しの メッセージも
面白いでしょ
最新の画像[もっと見る]
- 『焼き干し芋紅はるか』 10時間前
- 『焼き芋紅はるか』 1日前
- 『干し芋のプレゼント発送』 2日前
- 『干し芋のプレゼント発送』 2日前
- 『干し芋のプレゼント発送』 2日前
- 『銀の皿の T シャツ』 3日前
- 『銀の皿の T シャツ』 3日前
- 『銀の皿の T シャツ』 3日前
- 『紅茶花伝 メープルティーラテ』 4日前
- 『BEANS&ROASTERSミルク好きのクリームブリュレラテ』 5日前
marimariです。
市販の素は私も利用していますが、この塩コショウと醤油だけのシンプルな味付けもいいですね。
私も真似させていただいて、早速作ってみたいと思います。
意外と このタイプの塩コショウと
お醤油をひとたらしする組み合わせは
美味しく炒め 上がるんですよね
にんにくの芽以外にも
ほとんどの食材に応用が効くと思いますので
試してみてくださいね
和風の炒め物 もいいと思いますよ