閲覧者の皆さん、こんにちは
『三元豚肉と独活と玉子』を使って
『玉子とじ』を作ろうと思って
材料を用意しました。
三元豚肉を細かく刻んで
独活を棒切りにして
出汁醤油と砂糖で味を整えた出汁で
独活と三元豚肉を煮てあげました
よく煮えたところで 溶き卵を入れて作りました
トッピングは 刻みのりと干しイサダを
載せて見ました。
完成したのが
『三元豚の肉入り親子丼』
です
2種類の食材しか使ってないのですが
独活のシャキ感と三元豚肉の旨味を
楽しみながら美味しく頂きました
いつものように 『トマト・林檎&バナナ・香の物』を
付け合わせて頂きました。
最新の画像[もっと見る]
- 『ちぎれる 明太もちチーズパン』 12時間前
- 『ちぎれる 明太もちチーズパン』 12時間前
- 『ちぎれる 明太もちチーズパン』 12時間前
- 『しろまろマスカットレアチーズ』 2日前
- 『しろまろマスカットレアチーズ』 2日前
- 『しろまろマスカットレアチーズ』 2日前
- 『炭火焼豚丼味焼きそば』 3日前
- 『炭火焼豚丼味焼きそば』 3日前
- 『炭火焼豚丼味焼きそば』 3日前
- 『炭火焼豚丼味焼きそば』 3日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます