閲覧者の皆さん、こんにちは
『三元豚肉と独活と玉子』を使って
『玉子とじ』を作ろうと思って
材料を用意しました。
三元豚肉を細かく刻んで
独活を棒切りにして
出汁醤油と砂糖で味を整えた出汁で
独活と三元豚肉を煮てあげました
よく煮えたところで 溶き卵を入れて作りました
トッピングは 刻みのりと干しイサダを
載せて見ました。
完成したのが
『三元豚の肉入り親子丼』
です
2種類の食材しか使ってないのですが
独活のシャキ感と三元豚肉の旨味を
楽しみながら美味しく頂きました
いつものように 『トマト・林檎&バナナ・香の物』を
付け合わせて頂きました。
最新の画像[もっと見る]
- 『群馬県館林の産業祭』 9時間前
- 『日清製粉のキーホルダー』 1日前
- 『日清製粉のキーホルダー』 1日前
- 『日清製粉のキーホルダー』 1日前
- 『三角キャラメルホイップパイ』 2日前
- 『たまごピザトースト』 3日前
- 『干し芋 スイートポッテ』 4日前
- 『干し芋詰め合わせ』 5日前
- 『ひとくち蜜芋』 6日前
- 『半熟干し芋紅はるか』 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます