閲覧者の皆さん、こんにちは
『三元豚肉と独活と玉子』を使って
『玉子とじ』を作ろうと思って
材料を用意しました。
三元豚肉を細かく刻んで
独活を棒切りにして
出汁醤油と砂糖で味を整えた出汁で
独活と三元豚肉を煮てあげました
よく煮えたところで 溶き卵を入れて作りました
トッピングは 刻みのりと干しイサダを
載せて見ました。
完成したのが
『三元豚の肉入り親子丼』
です
2種類の食材しか使ってないのですが
独活のシャキ感と三元豚肉の旨味を
楽しみながら美味しく頂きました
いつものように 『トマト・林檎&バナナ・香の物』を
付け合わせて頂きました。
最新の画像[もっと見る]
-
『瀬戸内 広島 レモン』 15時間前
-
『チーズとボロネーぜのパン』 2日前
-
『 明星一平ちゃん大盛夜店の焼きそばえび塩味』 3日前
-
『 明星一平ちゃん大盛夜店の焼きそばえび塩味』 3日前
-
『 明星一平ちゃん大盛夜店の焼きそばえび塩味』 3日前
-
『 明星一平ちゃん大盛夜店の焼きそばえび塩味』 3日前
-
『茂林寺のさくら』 4日前
-
『茂林寺のさくら』 4日前
-
『茂林寺のさくら』 4日前
-
『館林鶴生田川のさくらと鯉のぼり(全体)』 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます