閲覧者の皆さん、こんにちは
お墓参りの時に上野駅で買ってきた
和菓子の「吉野堂」の「塩ひよ子」
です
説明書には
塩ひよこは、銘菓ひよ子の新しい味として
誕生しました
塩ひよ子の赤餡は北海道産の小豆を
精選して丁寧に炊き上げ
和三盆糖を加えて
塩で程よくしたてました
塩は熊本県産の天草灘の海水100%を
使って作られたこの塩が
餡の甘さに深みを加え
美味しさを引き出してくれます
塩ひよ子は、東京ひよこ限定の
お菓子でございます
という感じで書かれていましたね
頂いていましたが中はいくらか
赤というよりは茶色っぽいあんこが
入っていて いつものような白い玉子餡とも
違って美味しいお菓子でしたよ
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