閲覧者の皆さん、こんにちは
東京にいった帰りに買ってきました
『新潟のどくろとにしんかずのこさけいくら』という
駅弁です
にしん煮やのどくろの塩焼き(あかむつの塩焼き)
数の子醤油漬、いくら醤油漬、塩焼き鮭が
金糸玉子と 合されて 酢飯の上に載っていました
鰊は幾らか骨っぽかったです
のどくろも美味しく 鮭やいくらも合わさって
美味しい海鮮ちらしっていう感じででした
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富山に赴任した時に、「ぎょしん」がうまいょと奨められて食べたらえいしかったです。
魚信ではなく「魚神」と綴ると教えられ、20年ぶりに富山を旅した居酒屋で正体を知りまた。
喉黒のことでした。
お魚は意外と別名があるので
知らないこともありますよね
サメにしても色んな呼び方が
あるようですからね
でもノドグロは確かに美味しかったですよ