閲覧者の皆さん、こんにちは
ここ数年は おせち料理より
お雑煮に力を入れています
今年も昨年同様にお雑煮をつくりました
そして来年も作りますよ
これだけは周りに自慢できるものでは
ないかと思うのです
これはおふくろの味に近いものです
出汁は醤油系の ものなので
そして肝心な具材は
蓮根・たけのこ・椎茸・ユリ根・大根の野菜に
鶏肉と鰤を合わせ豪華7品入りの
お雑煮です
トッピングは
赤蒲鉾と白蒲鉾そして伊達巻と
数の子と海苔&鰹節 を 載せるんですよ
メインの焼餅で 7点になります
我が家の縁起担ぎで作っている
『奈々縁起雑煮』です
具がたっぷりのお雑煮ですね。
今年は『福』が来てくれるといいですね。
倶楽部の皆様とお会いできるようになるのを楽しみにしています。
今年も美味しい物、たくさん拝見させて頂きますね~
ま~ちゃんさん、コメントを
ありがとうございます。
今年は、『福』が来る事を
願ってつくりました。
本当に 倶楽部のみんなと
逢って楽しいひと時を
過ごしたいですね