閲覧者の皆さん、こんにちは
材料には鶏肉と書いてあったのですが
豚肉とぶなしめじと舞茸をあわせて
先日プレゼントで頂いた
『鶏のトマトクリーム』
の素を使って炒め物にしてみました
箱書きには
特製ブイヨンをベースにしたバターと
北海道産の生クリームの濃厚なコクが
特徴のソースですと
書かれていましたね
バターの香りがして真っ赤な色した
赤いシチューのような感じに
出来上がりました
豚肉にまぶした小麦粉が
ミニ唐揚げのようになって
いましたよ
もしかしたら水分が多かったのかも(笑)
赤いのでトマトケチャップ味ぽいかと
思ったのですが、 トマトの酸味がする
クリーミーな味の 煮物みたいに出来上がりましたよ
いつものように 果物として
リンゴやバナナを添えてみました
漬物は きゅうりや大根などを
合わせたんですよ
添えているお箸と箸置きは
以前体験 講座で 作った
『緑輝姫(サファイアひめ)』 名前入りの
『マイ箸』と『熊さんの箸置きセット』
です
『TABESUGIKANAA』の
吹き出しの メッセージも
面白いでしょ
最新の画像[もっと見る]
- 『炭火焼肉たむら牛焼肉弁当駅弁当』 11時間前
- 『炭火焼肉たむら牛焼肉弁当駅弁当』 11時間前
- 『蛇の飾り』 1日前
- 『蛇の飾り』 1日前
- 『柿の葉寿司の駅弁当』 2日前
- 『柿の葉寿司の駅弁当』 2日前
- 『黄金とり釜飯の駅弁当』 3日前
- 『黄金とり釜飯の駅弁当』 3日前
- 『茨城けんちんそば』 5日前
- 『茨城けんちんそば』 5日前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます