『豚肉でなすのボローニャ風』
閲覧者の皆さん、こんにちは
なすと豚肉をあわせて
先日プレゼントで頂いた
『なすのボローニャ風』
の素を使って炒め物にしてみました
箱書きには
玉ねぎや人参の香味野菜の
ソテー(ミスボア)を
ベースにした濃厚な肉の旨味が
特徴のナスやパプリカが
主役になるソースです と
書かれていました
なんとなく 見た目は
麻婆茄子っぽく
できちゃったんですよ(笑)
味の方は スパゲッティの
ミートソースに近いような
味がしていました
豚肉となすの組み合わせも
いい感じで食べられました
いつものように 果物として
リンゴやバナナを添えてみました
漬物は きゅうりや大根などを
合わせたんですよ
添えているお箸と箸置きは
以前体験 講座で 作った
『緑輝姫(サファイアひめ)』 名前入りの
『マイ箸』と『熊さんの箸置きセット』
です
『TABESUGIKANAA』の
吹き出しの メッセージも
面白いでしょ
最新の画像[もっと見る]
- 『もちっとしたチーズパン』 10時間前
- 『タルタルチキン パン』 1日前
- 『東京FMの馬渕渡辺のビジトピ』 2日前
- 『東京FMの馬渕渡辺のビジトピ』 2日前
- 『 しあわせクルス』 3日前
- 『姫鷺みかさどら焼き』 4日前
- 『苺バターまんじゅう』 5日前
- 『マフィンサンド ハムたまご チーズ』 6日前
- 『ブリオッシュクロワッサン』 1週間前
- 『まろやかいちご&ミルク』 1週間前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます