ローリエが浮かんでいると、どうしてこうも本格的に見えるのでしょう(*^v.*)
ちょっくら本気を出して、パスタソースを作りました
うろ覚えで申し訳ありませんが、レシピです。
以下参照
【LELE流ボロネーゼ】
玉ねぎ半玉、にんにく一片は、みじん切りにして、塩、胡椒で炒めます。オリーブ油推奨(笑)
さらにひき肉200gを炒めます
ホールトマト一缶(300ml?)を投入。
次いで、空いた缶に水とコンソメを入れ、残ったトマトを共洗して投入。濃さはお好みで*
トマトケチャップ30ml、白ワイン30ml、塩5gを加えます。
ローリエを三枚入れて、20分、弱火で煮込みます(-.-)zzZ
完成!*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*
パスタソースのみならず、ドリアソース、ピザソース、何でもいけます
バジルを散らしても好いかもしれません。
ちょっくら本気を出して、パスタソースを作りました

うろ覚えで申し訳ありませんが、レシピです。
以下参照
【LELE流ボロネーゼ】
玉ねぎ半玉、にんにく一片は、みじん切りにして、塩、胡椒で炒めます。オリーブ油推奨(笑)
さらにひき肉200gを炒めます
ホールトマト一缶(300ml?)を投入。
次いで、空いた缶に水とコンソメを入れ、残ったトマトを共洗して投入。濃さはお好みで*
トマトケチャップ30ml、白ワイン30ml、塩5gを加えます。
ローリエを三枚入れて、20分、弱火で煮込みます(-.-)zzZ
完成!*・゜゜・*:.。..。.:*・'(*゜▽゜*)'・*:.。. .。.:*・゜゜・*
パスタソースのみならず、ドリアソース、ピザソース、何でもいけます

バジルを散らしても好いかもしれません。