こんにちは 私は毎日ゆで卵、食べますね。
いつも困っていた、ゆで卵のからを、きれいにむく方法を
学びました。最初に卵の丸い方をたたいて,ヒビを入れておく。
卵は水から鍋に入れて火にかける。半熟卵は10分ほどゆでる。
鍋から取り出して、こうり水の中に入れて冷やす。
こうすると卵の皮がきれいにむけますよ!!!
ゆで卵ちょっとお腹がすいた時に、食べますよ、ゆでたてが
美味しいですね。
こんにちは 私は毎日ゆで卵、食べますね。
いつも困っていた、ゆで卵のからを、きれいにむく方法を
学びました。最初に卵の丸い方をたたいて,ヒビを入れておく。
卵は水から鍋に入れて火にかける。半熟卵は10分ほどゆでる。
鍋から取り出して、こうり水の中に入れて冷やす。
こうすると卵の皮がきれいにむけますよ!!!
ゆで卵ちょっとお腹がすいた時に、食べますよ、ゆでたてが
美味しいですね。
岡山 吉備路
レンゲ
こんにちは 悦子の部屋へようこそ
GWのさなか、みなさまいかがお過ごしでしょうか?
西日本は良い天気に恵まれて、お出かけには良いですね。
吉備路のレンゲ祭りに行ってみました。久しぶりに観るレンゲは
随分ひ弱なレンゲになっていた!私の子どもの頃レンゲ畑でレンゲの
冠を編んで、遊んだレンゲの花は、大きく茎もしっかりしていた。
今頃、レンゲ畑はすっかり観られなくなりました。
いつ訪ねても、絵になる吉備路の風景でした。
みなさまごきげんよう。