イチゴの生パウンドケーキ
こんにちは 悦子の部屋へようこそ
今月初め頃、料理番組で観たイチゴが、丸まま入ったケーキ
美味しそうなので、早速作ってみました。
やわらかくて、美味しかったですよ。材料にヨーグルト
サラダ油を使っていました。
今イチゴの季節です!焼いてみませんか・・・
材料載せておきます。
イチゴ 15個
卵 1個
グラニュー糖 90グラム
サラダ油 45グラム
プレーンヨーグルト 100グラム(無糖)
薄力粉 110グラム
ベーキングパウダー 4グラム
塩 1つまみ
レモンアイシング(上にかける)
レモン汁 大さじ1
粉砂糖 50グラム
180度に温めたオーブンで40〜45分焼く。
みなさまごきげんよう。