グロリオサ
こんにちは 悦子の部屋へようこそ
暑い毎日が続きます。みなさまいかがお過ごしですか?
今年はグロリオサがたくさん咲いてくれました。
毎年、育てるのですが中々上手く咲かす事ができなかった。
家庭菜園では夏野菜がいろいろ出来ています。
先日、妹のまきちゃんに教えてもらったミニトマトのワイン煮を
作ったらとても美味しく出来ました。作り方書いておきます。
トマトのワイン煮
ミニトマトはヘタを包丁で切ってから、熱湯に入れて湯むきをする。
皮を綺麗にむいたら、鍋にトマトを入れてヒタヒタまで赤ワインを入れる
砂糖はお好みの甘さを入れる。最初は中火、砂糖が溶けたら弱火にする。
コトコト、30分ほど煮る。タッパーに入れて冷蔵庫でひやして食べる。
ゼザートに美味しいですよ!
みなさまごきげんよう。