今朝のメニューは、
新潟県妙高産の熟しトマトの摺り下ろしに
同じく妙高産のほうれん草のみじん切り
そこへ佐渡沖で釣れた赤ガレイをのせた
カリカリフードです。
急に寒いので、
台所ではなく
こたつの横で、
ご飯ができるまで
私を睨み付けて待つ市さんです。
ちなみに、メニューを言い換えると
地元の野菜売り場に行って、
熟しすぎて安くなっていたトマトの摺り下ろしと
同じく背が伸びすぎて流通にのらない
ほうれん草のみじん切り
赤ガレイは、夜お店に行ったら
半値シールが付いていたのをのせた
カリカリふーどです。
トマトは擦った残りは私の口に
ほうれん草は、私はゆでたのを炒めて
カレイは、市さんは水で煮ただけ
私は煮付けて
二人で食べたのでした。
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