キリッとね
お散歩に行ける日が増えてきた今日この頃
毎日、臭活に勤しむ市です。
何を読んでいるんだろう?
超真剣です。
※イタリアワイン屋の店主さん、
”臭活”使わせていただきました。
この言葉、今年の、流行語大賞にしたい!
霜が降りた田圃道、つくしんぼがにょきにょきです。
まぶしい朝日に、目がシバシバする市です。
寒の戻りで、お山は、先週より、少し白い気がします。
久しぶりに、週末、Cafeわんこ亭に出かけてきました。
この前でかけたのは、一昨年だったと思うのだけど、
お嬢さんは、ここで、おいしいものを食べたことを
しっかり覚えていたようです。
キッチンのドアが開くと、市の?って、顔になりました。
でも、この日は、犬用メニューが、準備できていなくて、
朝ごはんを少し減らしておいたのに、残念なことに。
この子は、小さなお友達のフクちゃんです。
そのお友達のおやつを分けてもらって、
やっぱり楽しかった市です。
看板犬の琥珀ちゃんにも、ご挨拶できたのですが、
シェパードサイズの琥珀ちゃんが、市をクンクンしたくて
せまるから、(もちろん優しい琥珀ちゃんは友好的に)
市は、大きな琥珀ちゃんが入れない、椅子の下に潜り込んで、
お尻を向けたまま体中で、
「こっち来ないでなの。おかまいなくなの!」って、
アピールすることになりました。
この前でかけたのは、一昨年だったと思うのだけど、
お嬢さんは、ここで、おいしいものを食べたことを
しっかり覚えていたようです。
キッチンのドアが開くと、市の?って、顔になりました。
でも、この日は、犬用メニューが、準備できていなくて、
朝ごはんを少し減らしておいたのに、残念なことに。
この子は、小さなお友達のフクちゃんです。
そのお友達のおやつを分けてもらって、
やっぱり楽しかった市です。
看板犬の琥珀ちゃんにも、ご挨拶できたのですが、
シェパードサイズの琥珀ちゃんが、市をクンクンしたくて
せまるから、(もちろん優しい琥珀ちゃんは友好的に)
市は、大きな琥珀ちゃんが入れない、椅子の下に潜り込んで、
お尻を向けたまま体中で、
「こっち来ないでなの。おかまいなくなの!」って、
アピールすることになりました。
水溜りが、うっすら凍る寒さだけど
でも、日差しは、もう春です。
ほら、白黒の市のお友達が来た!
こうやって、市を見つけて、遠くから走ってくるチョビちゃんを見ると
たしかに春になったんだって思います。
チョビちゃんママ、朝散歩、また一緒によろしくなの
おばちゃんも、チョビちゃんのボリューミーなしっぽを見られて
そのフカフカの体に触られて
とっても嬉しいよ
愛しのアスファルト様
どうして、あなたは、アスファルトなの
あなたが、絨緞だったなら、
あなたが、畳だったなら、
お家の中で、一緒に暮らすことが出来るのに
こうして、お外で会うしかないのね
どうして、あなたは、アスファルトなの
あなたが、絨緞だったなら、
あなたが、畳だったなら、
お家の中で、一緒に暮らすことが出来るのに
こうして、お外で会うしかないのね
お散歩は、おやつタイムでもある市です。
ちょっとデカかったのか、座り込んでモギュモギュ
ごっきゅん
カアチャーン!
おやつー
うまかったのー
ちょっとデカかったのか、座り込んでモギュモギュ
ごっきゅん
カアチャーン!
おやつー
うまかったのー
まだ、農作業が本格的に始まっていないので
農薬散布の前に、田圃道をお散歩です。
地面には、たくさんの匂いがあるんだろうなー。
カアチャンだって、アスファルトと土の匂いの区別はちゃんとつくもの。
市は、どれぐらい読み取っているんだろう。
この道を、タヌキやキツネや、モグラが通っているのわかったかな。
遠くの山の雪もずいぶん減りました。
今週前半は、また寒い日が続いて、咳がちょびっと増えてしまい、
お散歩お休みしてたけど、
もうだいじょうぶかな
農薬散布の前に、田圃道をお散歩です。
地面には、たくさんの匂いがあるんだろうなー。
カアチャンだって、アスファルトと土の匂いの区別はちゃんとつくもの。
市は、どれぐらい読み取っているんだろう。
この道を、タヌキやキツネや、モグラが通っているのわかったかな。
遠くの山の雪もずいぶん減りました。
今週前半は、また寒い日が続いて、咳がちょびっと増えてしまい、
お散歩お休みしてたけど、
もうだいじょうぶかな
今日は、市の御飯事情です。
市は、カリカリをぬるま湯もしくは、ゆで野菜汁、ゆで肉汁などで戻して
フヤフヤにしたものが、メインの御飯です。
そこに、何かトッピングしたり、しなかったり。
そして、最後に、ビワ茶を発酵させたやつを、少し垂らします。
今夜は、ちょっと豪勢です。
カリカリは、アサリを煮た汁でふやかして、
(市の分を取ってから味噌を入れて、カアチャンはあさりの味噌汁)
ヨーグルトをチミッと入れて、
ゆでたレバーを小さくしてトッピング。
おいしかった日は、食後のお口周りをぺろんぺろんする時間が長くなります。
今夜は、長かった!
市は、カリカリをぬるま湯もしくは、ゆで野菜汁、ゆで肉汁などで戻して
フヤフヤにしたものが、メインの御飯です。
そこに、何かトッピングしたり、しなかったり。
そして、最後に、ビワ茶を発酵させたやつを、少し垂らします。
今夜は、ちょっと豪勢です。
カリカリは、アサリを煮た汁でふやかして、
(市の分を取ってから味噌を入れて、カアチャンはあさりの味噌汁)
ヨーグルトをチミッと入れて、
ゆでたレバーを小さくしてトッピング。
おいしかった日は、食後のお口周りをぺろんぺろんする時間が長くなります。
今夜は、長かった!