皆さん、こんにちは
今日は、さくら薬局でも好評販売中の「大塚食品 マイサイズ」のアレンジレシピをご紹介します
マイサイズはレンジで温めてご飯にかけるだけの簡単・便利なレトルト食品です。
そのまま食べてもモチロン美味しいのですが、一工夫加えるだけで更に美味しく食べれますよ

【レシピその① あんかけ焼きそば】
材料:マイサイズ 中華丼
蒸し中華めん1袋(約150g)
チンゲン菜2分の1株(約50g)
こしょう(おこのみで)
1、チンゲン菜をザク切りにしてお湯で1分ほどゆでる。
2、フライパンで蒸し中華めんを焼く。ほぐさず焼き目がついたら器に移してチンゲン菜をのせる。
3、マイサイズ 中華丼をレンジで加熱し、2にかける。
おこのみでこしょうを振って、完成です
【レシピその② パングラタン】
材料:マイサイズ カルボナーラ
食パン1枚
ナチュラルチーズ適量
1、食パンを一口サイズに手でちぎり、耐熱皿にのせる。
2、マイサイズ カルボナーラを加熱せずにパンの上にかける。
3、その上にナチュラルチーズをのせて、トースター又はトースターグリルでお好みの焼き目がつくまで焼いたら完成です
ぜひ一度お試し下さい
随時、アレンジレシピを掲載していきます

今日は、さくら薬局でも好評販売中の「大塚食品 マイサイズ」のアレンジレシピをご紹介します

マイサイズはレンジで温めてご飯にかけるだけの簡単・便利なレトルト食品です。
そのまま食べてもモチロン美味しいのですが、一工夫加えるだけで更に美味しく食べれますよ


【レシピその① あんかけ焼きそば】
材料:マイサイズ 中華丼
蒸し中華めん1袋(約150g)
チンゲン菜2分の1株(約50g)
こしょう(おこのみで)
1、チンゲン菜をザク切りにしてお湯で1分ほどゆでる。
2、フライパンで蒸し中華めんを焼く。ほぐさず焼き目がついたら器に移してチンゲン菜をのせる。
3、マイサイズ 中華丼をレンジで加熱し、2にかける。
おこのみでこしょうを振って、完成です

【レシピその② パングラタン】
材料:マイサイズ カルボナーラ
食パン1枚
ナチュラルチーズ適量
1、食パンを一口サイズに手でちぎり、耐熱皿にのせる。
2、マイサイズ カルボナーラを加熱せずにパンの上にかける。
3、その上にナチュラルチーズをのせて、トースター又はトースターグリルでお好みの焼き目がつくまで焼いたら完成です

ぜひ一度お試し下さい

随時、アレンジレシピを掲載していきます
