ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ホームベーカリーのパン

2014-06-25 | ホームベーカリーにおまかせ

 

東京三鷹市のヒョウは信じられませんでした。
短時間とはいえ、こんな気象情報を見ていると、自然の怖さを感じずにはいられません。

近郊にお住まいの方、被害は大丈夫だったでしょうか?

 

 

こちらは、梅雨特有のどんよりした晴れが続いていて、
気温も高くなっているので、カスピ海ヨーグルトの固まる速度が速くなってきています。

・・・たぶん、4~5時間くらい?

カスピ海ヨーグルトの出来上がり速度が速くなって、
気をつけないといけないのが、ホームベーカリー君

今までのように、前日に材料を計る+当日にちょっと捏ねて放置の作り方では、
あっという間に過発酵になってしまいます。

ホームベーカリー君で過発酵になると、
それなりに膨らむけど、きめの粗い平べったいパンにー
(↑何度も経験しているヒト・・・

 

余った(=作れなかった)お菓子のフィリングを入れ茶色いパン

アーモンドプードルやらココア、ラム酒、レーズン等々が入った甘めのパン

こちらは、紫色のパン

季節のブルーベリーを入れたパン(はるゆたか)

定番のパン

胚芽&フスマ入り

胚芽の香りが好きなので、かなりの頻度で登場します。

ホームベーカリー君におまかせでは珍しいアップ写真

粗挽きライ麦入りの「ごぱん」

炊いたご飯をダイレクトに入れています。
固めのご飯だったので、粒々が残ってしまいました~


 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ケーキサレとパウンドケーキ | トップ | 6月の目次 (2014年) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホームベーカリーにおまかせ」カテゴリの最新記事