辻調さんのレシピを見ていたら、
クルクル巻くワンローフ成形の食パンがあったので作ってみる事に。
(ワンローフなら、暑くて面倒なモードになっていても耐えらます)
手前が胡桃食パンで、奥がキャロット食パンです。
胡桃は軽くローストしてから使い、人参はパウダーではなくてすりおろして使用。
私の予想では、キャロット食パンの方が良く膨らむだろうと思ってたけれど、
フィリングがゴロゴロ入った胡桃食パンの方が勢いが有り
意味も無くゴロンッと倒してみた胡桃食パン
↓
こちらもゴロ寝しているキャロットパン
↓
明らかに胡桃食パンの方が良く膨らんでます・・・
うーん、人参の「何か」が発酵を邪魔していたのかな~?
( 一応、すりおろした人参は加熱済み )
カット・その1
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胡桃の渋皮(?)でほんのり色付いています
カット・その2
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幸せの黄色い色だけれど、人参の味はしません。
人参と言わなければ、南瓜パンでも通用するかも~
私の好みは胡桃の食パンの方
トーストすると、生地がサクッ&胡桃がコリッでとっても美味でした
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