ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

胡桃食パン と キャロット食パン

2010-09-09 | 成形パン(食事パン)

 

 辻調さんのレシピを見ていたら、
クルクル巻くワンローフ成形の食パンがあったので作ってみる事に。
(ワンローフなら、暑くて面倒なモードになっていても耐えらます)

 手前が胡桃食パンで、奥がキャロット食パンです。
胡桃は軽くローストしてから使い、人参はパウダーではなくてすりおろして使用。
私の予想では、キャロット食パンの方が良く膨らむだろうと思ってたけれど、
フィリングがゴロゴロ入った胡桃食パンの方が勢いが有り

 

意味も無くゴロンッと倒してみた胡桃食パン

こちらもゴロ寝しているキャロットパン

明らかに胡桃食パンの方が良く膨らんでます・・・
うーん、人参の「何か」が発酵を邪魔していたのかな~?
( 一応、すりおろした人参は加熱済み  )

カット・その1

胡桃の渋皮(?)でほんのり色付いています

カット・その2

幸せの黄色い色だけれど、人参の味はしません。
人参と言わなければ、南瓜パンでも通用するかも~

 

 私の好みは胡桃の食パンの方
トーストすると、生地がサクッ&胡桃がコリッでとっても美味でした

 


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