暑くて、甘くないパンを多く焼いていたけれど、
禁断症状なのか(?)、やはり甘いパンが食べたくなるんですよね~
どんな菓子パン系にしようかと妄想していた時、
レモンピール食パンと作った時、オレンジピールの在庫があったなー
飽きて残っていたオレンジクッキーがあったなー
同じオレンジのフレーバーだなー
・・・と言う事で、いつものフィリング入りカンパーニュにしようと決定
ココアたっぷり入った油脂無しのパン生地に、
オレンジピール&クリームチーズを塗り塗りして、粗く砕いたオレンジクッキーをのせました。
これでやめておけば良いのにー、
近くにあった溶けないチョコクッキーが視界に入り、一緒に混ぜ混ぜした私。
(黒くポコッと飛び出しているのが溶けないチョコクッキーです)
フィリングが生地から「こんにちはー」しないように、
控えめにクープを入れてみたけれど、やはり↑の写真のように・・・
上の方はー
↓
オレンジクッキーが見え見え~
側面はー
↓
生地がメリメリ~
そして、断面はー
↓
カットするたびにフィリングがボロボロ~
冷やしても美味しそうだなって思っていたけれど、
すっかり忘れて常温のままの状態でお腹の中へ消えました~
遊びには来ているのですけどねっ。
AYAさんもお忙しそうでしたね。
ショコラ系とオレンジって良く合う組み合わせですよね~美味しそう~!
すぐなくなるのがよくわかります
しかも、そろそろチョコが食べたい気分。。
クッキーを入れるの良いですね
ところがウチにはクッキーはなくて
あるのは大量のおかき、おせんべいなの。
クッキーの代わりにおかき入りの和風パンなんでのはどうかなぁ?なんてつい思ってしまった
コメントおひさだけどいつも見ていたよん^^
カットする前からフィリングたっぷりなのが
わかって贅沢だね!
しかも美味しそうな組み合わせ
香りの良さも加わってどんどん手が伸びそう^^
美味しそうですね~
パン屋さんに並んでいたら手を伸ばすの
間違いないです^^
組み合わせ 最高ですよね♪
フィリングたっぷりで
飽きずに食べれそうで 食べたいです~
AYAさんのように思いつきでいろいろパンを
焼きたいです^^
特に忙しいわけではなく、パソコンを置いてある部屋が使えないのです~
(↑私はデスクトップ)
最初は、オレンジピールにケシの実と思ったのですが、
この前焼いたレモンピールのカンパと同じになって住まうのでチョコ味にしました
暑くてしつこい甘さのパンは食べれるかな?と、
少し心配していたのですが、「全然」そんな事はなくて、いっぱい食べれました~
おかき&おせんべいを使ったパン!!
元は米粉だから、もっちりしたパンになりそう!?
TOTYさんの発想は凄い
ぜひ、作ってみてくださいねーーー!
試験の方はどう?順調に進んでいるのかな?
最近はパソコンの時間が減ってしまったけれど、
まとめて記事を読ませてもってます
生地が結構チョコ味が強いから、オレンジピールの爽やかさが良い感じになってました
暦の上では君が出回る時期だけれど、今年はどうなんだろう~?
渋皮煮作りが危うくなったりして!?
カットするたびに、クープのところがボロボロと落ちてくるので、
お皿にのる頃には見た目が悪くなってました…
冬になったら、またこのしつこい甘さのカンパーニュを焼きたいと思ってます。
今度はこの上に甘いソースをかけて、超甘甘にしているかも!?