ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

チョコ&ダブルオレンジのカンパーニュ

2010-09-05 | カンパーニュ(フィリング入)

 

暑くて、甘くないパンを多く焼いていたけれど、
禁断症状なのか(?)、やはり甘いパンが食べたくなるんですよね~

どんな菓子パン系にしようかと妄想していた時、
 レモンピール食パンと作った時、オレンジピールの在庫があったなー
 飽きて残っていたオレンジクッキーがあったなー
 同じオレンジのフレーバーだなー

・・・と言う事で、いつものフィリング入りカンパーニュにしようと決定

 

ココアたっぷり入った油脂無しのパン生地に、
オレンジピールクリームチーズを塗り塗りして、粗く砕いたオレンジクッキーをのせました。
 これでやめておけば良いのにー、
近くにあった溶けないチョコクッキーが視界に入り、一緒に混ぜ混ぜした私。
(黒くポコッと飛び出しているのが溶けないチョコクッキーです)

フィリングが生地から「こんにちはー」しないように、
控えめにクープを入れてみたけれど、やはり↑の写真のように・・・

上の方はー

オレンジクッキーが見え見え~

側面はー

生地がメリメリ~

そして、断面はー

カットするたびにフィリングがボロボロ~

 

 

 冷やしても美味しそうだなって思っていたけれど、
すっかり忘れて常温のままの状態でお腹の中へ消えました~

 


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8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (brin)
2010-09-05 10:41:37
少しお久しぶりのコメントです。
遊びには来ているのですけどねっ。
AYAさんもお忙しそうでしたね。
ショコラ系とオレンジって良く合う組み合わせですよね~美味しそう~!
すぐなくなるのがよくわかります
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こんにちは (TOTY)
2010-09-06 10:14:49
チョコとオレンジって最強のコンビですよね。
しかも、そろそろチョコが食べたい気分。。

クッキーを入れるの良いですね

ところがウチにはクッキーはなくて
あるのは大量のおかき、おせんべいなの。
クッキーの代わりにおかき入りの和風パンなんでのはどうかなぁ?なんてつい思ってしまった
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Unknown (Lovepan)
2010-09-06 12:45:41
AYAさん、こんにちは~♪
コメントおひさだけどいつも見ていたよん^^
カットする前からフィリングたっぷりなのが
わかって贅沢だね!
しかも美味しそうな組み合わせ
香りの良さも加わってどんどん手が伸びそう^^
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Unknown (ココア)
2010-09-08 09:37:18
きゃ^^
美味しそうですね~

パン屋さんに並んでいたら手を伸ばすの
間違いないです^^
組み合わせ 最高ですよね♪
フィリングたっぷりで
飽きずに食べれそうで 食べたいです~
AYAさんのように思いつきでいろいろパンを
焼きたいです^^

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>brinさん (AYA)
2010-09-09 09:33:44
こんにちはー
特に忙しいわけではなく、パソコンを置いてある部屋が使えないのです~
(↑私はデスクトップ
最初は、オレンジピールにケシの実と思ったのですが、
この前焼いたレモンピールのカンパと同じになって住まうのでチョコ味にしました
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>TOTYさん (AYA)
2010-09-09 09:38:47
こんにちはー
暑くてしつこい甘さのパンは食べれるかな?と、
少し心配していたのですが、「全然」そんな事はなくて、いっぱい食べれました~
おかき&おせんべいを使ったパン!!
元は米粉だから、もっちりしたパンになりそう!?
TOTYさんの発想は凄い
ぜひ、作ってみてくださいねーーー!
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>Lovepanさん (AYA)
2010-09-09 09:43:01
こんにちはー
試験の方はどう?順調に進んでいるのかな?
最近はパソコンの時間が減ってしまったけれど、
まとめて記事を読ませてもってます
生地が結構チョコ味が強いから、オレンジピールの爽やかさが良い感じになってました
暦の上では君が出回る時期だけれど、今年はどうなんだろう~?
渋皮煮作りが危うくなったりして!?
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>ココアさん (AYA)
2010-09-09 09:46:31
こんにちはー
カットするたびに、クープのところがボロボロと落ちてくるので、
お皿にのる頃には見た目が悪くなってました…
冬になったら、またこのしつこい甘さのカンパーニュを焼きたいと思ってます。
今度はこの上に甘いソースをかけて、超甘甘にしているかも!?
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