季節的にはももの花パンって言いたいところですが
微妙なので・・・
お花パン にしました(←ズルイ??)
リッチな生地でお花(?)の成形にしました
ちらっと見えるのは桜の塩漬けを入れた餡
つやっつや に出来上がりました
食べた時に桜の香りが広がります
季節的にはももの花パンって言いたいところですが
微妙なので・・・
お花パン にしました(←ズルイ??)
リッチな生地でお花(?)の成形にしました
ちらっと見えるのは桜の塩漬けを入れた餡
つやっつや に出来上がりました
食べた時に桜の香りが広がります
切ったのですか?さくらの香りの餡も美味しそうですね。食べてみたいわ。
↓の桜餅関東風のって、食べたことが無いのです。いつも、道明寺粉の桜餅です。
こちらでは、売っていないから、関東風を食べて見たければ手作りしなくてはいけませんね
焼いてしまうと形が判らなくなってしまったりする事が多々あるんですがきれいに形が残っていますね
花粉症の私ですが一足早く春を感じております~
とってもかわいく出来ましたね!
春らしくて、ひなまつりにはぴったりです~♪
ありがとう
関東風の桜餅が売ってないって聞いてびっくりしました
私の所では両方売っているので、それが普通だと思ってました。
どちらかの桜餅&うぐいす餅がセットで売っていたりします
私も軽い花粉症ですが、去年は凄かったですよ~
マスクをして仕事をしてましたからね。
初めは恥ずかしかったけど、マスクがあるのとないのでは全然違いました
あまり興味のわかないものは、やる気がでず普通になってしまいます(バレンタインデーとか…)
本日のパンは見苦しいとは思いますが、見てやって下さいね