ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

かぼちゃのミルフィーユパン 芋・栗・南瓜22

2010-11-21 | シリーズ (2010年)

 

発酵カゴを使ってパンを焼くのは、久しぶりのような~?

↑の写真は焼き上がったところ
↓こっちが、一か所だけ妙な亀裂が入ったところ

控えめにクープを入れたのは、フィリングが生地から「 こんにちはー 」と飛び出さないようにする為。
(ーと言っても、パカーッと元気に割れた事がないですが・・・

カットしてみるとー

南瓜いっぱい・サンドイッチ状態の南瓜のミルフィーユパン

 

南瓜・ベーコン・チーズの組み合わせを3段に分けて入れたのですが、
一番下はパン&フィリングの重みでつぶれてしまいましたーーー
それに、時間が経つとフィリングの水分でパンがシットリしてくるしで、反省だらけのパン・・・

 フィリングいっぱいのミルフィーユパンにする時は、もっと生地量を少なくして小型にするか、
以前作ったように一斤型でした方が良いかなと思いました。
(型を使ったパンはコチラ

 

フィリングがいっぱい食べれて満足なところだけが、唯一満足した私です

 


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2 コメント

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Unknown (TOTY)
2010-11-23 13:22:49
すごくお洒落でいいわ~

すごく手間暇かかってるように見える…
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>TOTYさん (AYA)
2010-11-24 09:33:18
こんにちはー
南瓜の季節になったら、絶対に作ってみたいと思っていました。
…夏の間から思っていたから、やっとです!
フィリングは結構用意したはずなのに、
カットしてみると思っていたよりも少ない感じでした。
次回は(っていつになるのかな!?)生地を少なめで作ってみようと思ってます
見栄えがするから、クリスマスパーティーにも良さそうですよねー
返信する

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