昨年同様に、2015年もホームベーカリー君に働いてもらいました
うちのホームベーカリー君、もう何年目だろう
(ビックリするほどに年数が経っているのは事実・・・)
新しくしたいと思いつつも、この横型サイズが気に入っているので、
展示してあるホームベーカリーを見ても、ピンとこないんですよね~
お正月→「和」のつながりで(?)、黒胡麻を投入
↓
「和」続きで、酒粕を投入
↓
この時は、カスピ海ヨーグルトを水切りした後のホエーも入れたので、
ダブル効果でふっわふわ~
酒粕は、そのブランドによって匂いも違うし、
パンに入れた時も、微妙に仕上がりが違うかも・・・?
ちょっと「洋」の味も恋しくなり
↓
バジルやパセリが入っているサラダミックスを投入
こちらは穀物入り
↓
オートミール&シードミックス(オーツ麦、亜麻仁など)
私の本当の初焼きパン(手成形の)、いつになるのかな~
ホームベーカリーでとは言え、もう焼き焼きしているんだね~!
しかも何だかたくさんあってびっくりしちゃった!@@
私まだパンは焼いてないよぉ。
まぁいつも遅めのスタートなんだけどf(^^;
すごいなぁ!
今年もたくさんの大好きなパンを焼いて楽しんでね!
一歩踏み出せばきっと手でちゃんと作るパンもまたいっぱい作れるようになると思うし楽しみにしています
今日もまたパン屋さんで買ってしまったので、
手成形パンを作るのは、もっと先になってしまいました~
パンを作らなくなると、
あれもこれもって買いたくなるんだなって実感してます。
ほんと、今年はパン作りが再燃出来れば良いなって思ってます