ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

アーモンドクリームパン

2007-03-14 | 成形パン(菓子パン)

 

中途半端に残っていたクリームチーズ

使い道に困って・・・

パン生地の中に折り込んでしまいました

 

クリームはアーモンドプードルと卵、砂糖、牛乳を混ぜて作り、
そして最後にラム酒を忘れずに投入

ラム酒を入れると、
焼き上がりのオーブンから漂ってくる香りが格段に違います

 

小麦粉の香りとラム酒&アーモンドの
美味しそうな香りに包まれて幸せ~

 

 

 ここ数日の慌しい日々から通常モードに戻って一安心
気を抜いていた所に急激な寒さも加わって、
喉がイガイガ状態に・・・

風邪が流行っているみたいなので、皆さんも気をつけてくださいね~

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 黒米のパン | トップ | お花の巻き寿司 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>ちょこさん (AYA)
2007-03-15 10:19:55
クリームチーズは柔らかすぎて、難しかった~
でも出来上がった生地はふわふわだったから、何かを入れて自家製シートにして使うと良いのかも…
イソジンは喉が痛い時に使っても意味ないんだ!?
最近、話す時は何でもなくて、飲み込む時に喉が痛くなります…
この時もうがいしても意味がありませんって言われたよ
心配してくれてありがとう
返信する
おいしそう! (ちょこ)
2007-03-14 16:03:03
クリームチーズは生地に練りこんだんじゃなくて、折り込んだんだ!折込しやすかった?

濃厚だけどさっぱりしたクリームチーズに甘いアーモンド生地との相性めちゃよさそう~
甘しょっぱい系大好きだから気になる気になる~だわ

最近寒い日続いてるけど、AYAちゃん喉の
調子が悪いの~???早めのイソジンうがいお勧めするわ~!痛くなったらイソジンしても意味がなくなるって病院の先生行ってたし。
栄養とってぬくぬくして休んでね!
返信する

コメントを投稿

成形パン(菓子パン)」カテゴリの最新記事