「ちょっと余裕が出来たな~」と、思っていたらー、
またまた雑用でバタバタしていまっています・・・
だから、ホームベーカリー君も活躍中!!
捏ね器が回らなくなって(その時の記事はコチラ)、
今度は、ホームベーカリー君の軸がそろそろ摩耗する頃では・・・と心配しています。
ホームベーカリーの軸の部分が悪くなった時は、釜ごと交換していたけれど、
捏ね器が自分で修理出来ただけに、今度はホームベーカリーの修理も出来るかな?なんて思ったり。
簡単なのかな~?どうなんでしょう?
最近、お気に入りの林檎酵母入り
↓
モルト入りの胚芽パン
ここからは林檎酵母無しのバージョン
黒胡麻(粒の)入りでショートニング
じゃがマヨ&黒胡椒でノンオイル
↓
桑茶入り 甘め
↓
この寒い季節はドライイーストを増やすのですが、ずっと1gで作ってます。
その代わり、ちょっと捏ねておいてから、
発酵時間の長いコースを選択すると、こんな感じ↑の仕上がりに~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます