ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ホームベーカリーのパン

2013-02-21 | ホームベーカリーにおまかせ

 

「ちょっと余裕が出来たな~」と、思っていたらー、
またまた雑用でバタバタしていまっています・・・

だから、ホームベーカリー君も活躍中!!

捏ね器が回らなくなって(その時の記事はコチラ)、
今度は、ホームベーカリー君の軸がそろそろ摩耗する頃では・・・と心配しています。

ホームベーカリーの軸の部分が悪くなった時は、釜ごと交換していたけれど、
捏ね器が自分で修理出来ただけに、今度はホームベーカリーの修理も出来るかな?なんて思ったり。
簡単なのかな~?どうなんでしょう?

最近、お気に入りの林檎酵母入り

モルト入りの胚芽パン

 

ここからは林檎酵母無しのバージョン

黒胡麻(粒の)入りでショートニング

じゃがマヨ&黒胡椒でノンオイル

桑茶入り 甘め

 

この寒い季節はドライイーストを増やすのですが、ずっと1gで作ってます。

その代わり、ちょっと捏ねておいてから、
発酵時間の長いコースを選択すると、こんな感じ↑の仕上がりに~

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレーカンパーニュ | トップ | 折り込みパン2種 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホームベーカリーにおまかせ」カテゴリの最新記事