パンを焼いたのって、いつだったのか思い出せないくらい久しぶりに作りました
10月中は全く焼いておらず、11月に入って、お店でクリスマス・ソングを聞いたら、
1カ月以上もパン焼きをしていない状況に焦ります~
・・・なぜなら、12月は毎年恒例のシュトーレンを焼くから・・・
シュトーレンは材料が多いうえにリッチだから、失敗は厳禁!
今のうちに、「ちょっとは」手慣らしをしておかないと、
とんでもない状況や、手際が悪くなりそうな予感がー
(↑経験済みのヒト)
お総菜系のパンは、塩気がある方が好みでも、
カレー味の生地の時は特別で、ちょっと甘味にしています。
↑の写真をみると、あまりフィリングがないっていない感じに見えますが、
結構入れたチーズは、オーブンの熱でパン生地に吸収~
チーズの他には、玉葱と黒胡椒入り
ちょっとスパイシーなカレーパンです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます