ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

カレー&チーズのパン

2015-11-11 | 成形パン(食事パン)

 

パンを焼いたのって、いつだったのか思い出せないくらい久しぶりに作りました

 

10月中は全く焼いておらず、11月に入って、お店でクリスマス・ソングを聞いたら、
1カ月以上もパン焼きをしていない状況に焦ります~

・・・なぜなら、12月は毎年恒例のシュトーレンを焼くから・・・

シュトーレンは材料が多いうえにリッチだから、失敗は厳禁!

今のうちに、「ちょっとは」手慣らしをしておかないと、
とんでもない状況や、手際が悪くなりそうな予感がー
(↑経験済みのヒト

 

お総菜系のパンは、塩気がある方が好みでも、
カレー味の生地の時は特別で、ちょっと甘味にしています。

↑の写真をみると、あまりフィリングがないっていない感じに見えますが、
結構入れたチーズは、オーブンの熱でパン生地に吸収~

チーズの他には、玉葱と黒胡椒入り

ちょっとスパイシーなカレーパンです

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あさり炊き込みご飯 | トップ | アボガドココット »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

成形パン(食事パン)」カテゴリの最新記事