ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

ホームベーカリーのパン

2011-12-27 | ホームベーカリーにおまかせ

 

年季の入ったMKのホームベーカリー君(天然酵母パンコース無しのもの)を、
未だに酷使している私です・・・

 

すっかりその食感が気に入ってしまい、何度も焼いているパン

カブの葉入り・塩気

カブの繊維質(←たぶん)で、仕上がりはモッチリ~&シットリ~
最近では、カブが売っているのを見ると即、パン作りを連想しています・・・

こちらも定番な白胡麻入り・塩気

白胡麻タップリな代わりに、ノンオイル

こちらもやや定番の雑穀入り・塩気

穀物効果で、こちらもモッチリ

代わり映えのないパンばかりなので、せめて色だけはと作ったパン

A:黄色は何の色でしょう!?

Q:正解はウコン

 

胚芽&酒粕入り・やや塩気

胚芽を入れると味に深み?コク?が出るので、酒粕とも合いそうと思い投入してみました。
ヘンな違和感は無かったかも~

これは唯一の甘めバージョン

きな粉入り・甘め

きな粉はあおばたではなくて、普通のきな粉を使用。

 

ここ数週間、使い切りたい素材をパンに投入して消費する作戦を実行中。
きな粉もその一つで、他にタピオカ粉も・・・

 


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