年季の入ったMKのホームベーカリー君(天然酵母パンコース無しのもの)を、
未だに酷使している私です・・・
すっかりその食感が気に入ってしまい、何度も焼いているパン
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カブの葉入り・塩気
カブの繊維質(←たぶん)で、仕上がりはモッチリ~&シットリ~
最近では、カブが売っているのを見ると即、パン作りを連想しています・・・
こちらも定番な白胡麻入り・塩気
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白胡麻タップリな代わりに、ノンオイル
こちらもやや定番の雑穀入り・塩気
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穀物効果で、こちらもモッチリ
代わり映えのないパンばかりなので、せめて色だけはと作ったパン
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A:黄色は何の色でしょう!?
Q:正解はウコン
胚芽&酒粕入り・やや塩気
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胚芽を入れると味に深み?コク?が出るので、酒粕とも合いそうと思い投入してみました。
ヘンな違和感は無かったかも~
これは唯一の甘めバージョン
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きな粉入り・甘め
きな粉はあおばたではなくて、普通のきな粉を使用。
ここ数週間、使い切りたい素材をパンに投入して消費する作戦を実行中。
きな粉もその一つで、他にタピオカ粉も・・・
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