ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

干しエビ&チーズのパン

2008-07-25 | 成形パン(食事パン)

 

前回、干しエビチーズの相性が良かったので
再び作りました。( ←一ヶ月半ぶり )

 

三陸産の干しエビはフライパンで軽く炒ってから使用
そこに角切りにしたプロセスチースを入れました。

パン生地の上にチーズをトッピングすると、
チーズが焦げてしまい、温度調節に気を使うのがちょっと面倒
でも、今回のように中に入れて、
なおかつ、鉄板をのせてしまえば、はみ出る心配はありません

今まで、下段で長めに焼いてから、
表面に焼き色をつける為に上段で軽く焼いていたけど、
最初から中段で焼いたらどうだろう?
( ↑鉄板の入れ換えをすると、私の暑さも倍増する為… )

 

 

 干しエビとチーズでダブルにカルシウム摂取


 


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6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
>brinさん (AYA)
2008-07-27 11:27:11
このパンは塩気が強いので、ひと汗かいた後に食べるとちょうど良いかも!?
干しエビは常備されているので、よくパンにも使ってます
大きい干しエビだとツカツカして食べにくいですが、これはとっても小さいので気に入ってます
早朝のパン焼きでも、本格的に暑い日はキツイです。
去年は朝からダラダラな日もありましたー
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>kazumiさん (AYA)
2008-07-27 11:21:48
こんにちはー
チーズがトッピングされているピザなんかも、苦手なんですよね~
生地をパリッと焼きたくて高温にしてしまい、チーズを焦がしてしまうなんて事がよくあります
そちらは暑そうですね
ここ数日は落ち着いていますが、明日からは暑くなりそう!
電気オーブンでも、あの熱波にはクラッときます…
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>へろさん (AYA)
2008-07-27 11:15:14
私も中にハム&チーズを入れたパン(一斤型で)を焼こうと思ってました
トッピングにチーズをのせた方が見栄えがよくなるけど、私は焦がし屋専門だからどうしようかなって悩んでいて、そのままになってた~
カスピ君は元気だけれど、そろそろリニューアルしようかなって思っている所です。
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Unknown (brin)
2008-07-27 08:23:51
暑い季節。こういう少し甘くないパンが食べたく
なりますよね~♪
朝から、食べたいな~って思いました。
私は最近、パンを焼いてないです。

チーズと干しえび・・・いいですね~☆
しかし、毎回頑張られていますね。さすがAYAさん!
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おいしそう (kazumi)
2008-07-26 09:48:34
AYAさん、おはようです(^^)
おいしそうなパンですね!
最近は暑くてオーブン使うのが嫌です・・
チーズこげるのよくあります!これいいアイデア
ですね♪
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確かに・・・ (へろ)
2008-07-25 11:13:47
うんうん。チーズ載せると上だけ焦げやすくって
困ることありますね!インすれば解決か!

私もハムチーズを中に挟みこんだパンを焼こうとおもいつつ
のびのび状態・・・夏休み中のランチにやっちゃおうっと♪

↓カスピの醗酵具合を参考にするなんてさすが!!
もう何年ものお付き合いですもんねぇ~。
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