ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

粉末緑茶パン

2006-01-02 | ホームベーカリーにおまかせ

 

お茶は、飲むよりも葉っぱ丸ごとの方が、お茶の栄養素を摂取できるらしいです

お茶には、有名な抗酸化作用のカテキンビタミンEビタミンC等が入っているので、葉を丸ごと食べると、お茶の成分の全てを取れます

 

出来上がりは、上品な感じにお茶の香りがしますが、膨らみには欠けました・・・
大人向けのパンですね~

 

緑茶粉末の使い道は~
 ヨーグルトにかける
 ご飯と混ぜて炊く
 てんぷらのころもに混ぜてみる・・・等々

 

 ミルミキサーのお茶引きで粉砕したもの小さじ1/2を250gの強力粉に混ぜました。


 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« わた奈べのおせち | トップ | 伊達巻 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ホームベーカリーにおまかせ」カテゴリの最新記事