久しく、久しーーーく焼いていなかったバケット風なパン ←バケットとは全然違う代物になるからバケット風・・・
自分で解決策に気付けば続いたのでしょうが、
全くどうしようもない出来栄えだった為に、そのまま封印状態でした~
今年は気持ちの切り替えをし、別レシピで作ってみる事に
粉の量は、失敗しても消費できるくらいの少量で、鉄板にも余裕で乗せる事が出来るサイズです。
手ごねでササッと混ぜたあと、室温放置しながら何度かパンチを入れ、
一晩冷蔵発酵のお休みタイム
翌日成形、焼成しました。
今回もクープは開かずにドロ~ン とした感じなんだろうなって諦めていたらー
徐々に膨らんできて↑のような姿に!!
切り口にバターを置かないのに、こんなになったのは初めての事で、
何度もオーブンの扉越しに確認してしまった私・・・
恥ずかしいけれど、断面はこんな感じでした
↓
天の声 「 まだまだ修行が足りぬゾ~ 」
バケットの成形でよく芯を作ると言う言葉が出てきますが、
今回の事で、なんとな~~~くその意味が把握しつつある・・・かも!?
つづく・・・
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