昨日の栗がんもに続き、ちょっとカロリーを意識して作りました。
(栗がんもの記事はこちら)
栗入りカレーパン
どこがカロリー減 なのかと言うと、
まずは甘くしない、揚げずに焼きカレーパンにしたという事。
フィリングのカレーも手作りすれば、もっとカロリー減になるのですが、
そこまでの「気力」がありませんでした
(市販ルーでも、植物性油脂のみを使ったものを選択)
断面
↓
真ん中にある、ジャガイモのようなものが栗くん
他には玉葱、ミックスベジタブルが入ってます。
去年もイガグリのように成形してみて、イマイチな結果に。
「今年こそはー!!」と挑戦したけれどー、
手前のものだけは、「何となく、栗・・・?」と言う感じで、
結局今年も、「 」な結果でした・・・
栗くん、キレイな姿にしてやれなくてゴメンネ
栗とカレー合うでしょうね!
今日は、牛肉の赤ワイン煮を作って
ライ麦パンを焼いていたので焼きなおして
例の栗ジャムをつけたりして食べましたよん。
ちょっと似てませんか?(おなかの中で)
来年は、成形でこんな感じでキメテくださいませ
栗はほくほくしているので、カレーとの相性も良かったですよ~
birnさんは甘い栗ジャムだったようですが、ほんと、栄養的には同じですね!
ライ麦パンは食事向けにも、オヤツ向けにもなるからいいですよね~
久しく焼いていないので、食べたくなってきました。
の成形は難しくて…。来年もどうなる事やら…
さすがAYAさん♪
カレーパンに栗入りって珍しいですよね。
でも栗のほこっていうのが
お芋のようで相性はいいのでしょうね~
焼いてヘルシーにするのっていいですね。
パンの表面に油とパン粉をつけて
揚げればいいのですよね?!
それと質問ですが
私は具が真ん中にいかないのが
悩みです~どうしても包み方が悪く 具が偏るのと
生地の厚みが差ができてしまいます・・
良い方法あったらアドバイスお願いします~
ありがとうございます!
栗の味はカレーに消されてしまうけれど、ココアさんの想像通り、食感は良かったです
ヘルシーな焼きカレーパンにするには、パン粉をつけて焼くんですよ~
焼くと揚げるを間違えたのかな?
詳しくはラブラブメールを見て下さいね