久しぶりにパネトーネマザーを使って、発酵菓子を作りました
溶かしたクーベルチュールチョコを生地の中に練りこみ、
いつもより多めの砂糖と卵を入れた リッチタイプ
練りの間、あま~いチョコレートの香りが・・・
中にはレーズン、ローストして刻んだ胡桃を入れました。
これで終わりではありませんよ~
今度は、粗く刻んだクーベルチュールチョコを投入して、
ダブルクーベルチュール攻撃
焼いている間も、あま~いチョコレートの香りが・・・
食べたいモード全開で焼き上がりを待ちますが、
残念な事に、これはプレゼント用・・・
でも、「人にプレゼントする時は、味見をしないと不安だから」と言う理由から、
自分用、じゃなかった、味見用に小さいカップに入れて焼いたので試食はできました
やっぱり、ダブルチョコの高カロリーなパンは美味しい
パネマザはシンプルなパンを焼いても、ほんのり甘い感じがします。
自家製酵母とはまた違った甘さんですよ~。シンプルなパンではなくて、リッチ&スイートパンの時に使います
天然酵母の力で糖分が多めでも普通に発酵してくれるような気がします。
イマイチだな~って思っても、粉糖をかけてお化粧するとカワイコちゃんになるもんね
チョコ&胡桃にリッチ生地。
カロリーを考えるとプレゼントでよかったのかな?(味見はしっかりしたけど~)
これは、親戚関係の所に行っちゃいました
型で焼いたパンをプレゼントするのって味見が出来ないので勇気が必要だったけれど、カップひとつ分を別に焼くと味見が出来て、安心
薔薇の写真、気付いてくれた?
梅雨入り前に綺麗に咲いてくれました
プレゼント用はこのくらい豪華じゃないとね!!
こんなのもらったこと無いけど・・・
パネトーネマザー買ったんだけど、お味はどうですか?
かけないものと比べるとワンランクは確実にUPするよね
で、何々?
チョコがた~っぷり、リッチなパン?スイート?
美味しそうだね~♪
クルミと粗く刻んだチョコの食感が良さそう!(←私、これ大好き!)
どこにお嫁入りされたのかしらん?
玄関で待ってようかなぁ~(笑)
可愛い色だね
な~んちゃって!
こんな私も頂きたいです。
大好きなチョコにレーズン、クルミまで入ってるのね。おいしそうだよ~
そうよね、プレゼント用ってお味気になるよね。
切るわけにもいかないし。
ちょっと取り分けて焼いておくといいのね。