ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

マンゴー&レーズンのカンパーニュ

2012-09-28 | 成形パン(菓子パン)

 

今日は雨で、肌寒くて長袖+カーディガンを着ています
待っていた秋が到来したと喜んでいたら(←夏が苦手)、明日の予想気温は29℃!
これって、ホントかな!?!

 

 

強力粉やスキムミルクなど、パンに使う材料が少なくなり、そろそろまとめ買いする時期に。
その為に、整理していたら中途半端に残っているマンゴーを発見

そして、マンゴー&クリームチーズを合わせようとパン生地を仕込む私。

 

でもー、

 

意外にマンゴーの量が少なくて、
手近にあった(←本当に隣にあった)レーズンを使う事に・・・

マンゴー単品でフィリングが少ないよりも、
フィリングがいっぱいのほうが、食べる楽しみが倍増しますからね

クリームチーズを塗り塗り~

マンゴー&レーズンをパラパラ~

胡桃もパラパラ~
これを2度繰り返して、手抜き成形が終了

 

 

焼成時、いつもならパカッと割れるのが嬉しいのですが、
今回はクリームチーズが表面に出て焦げないように、浅めにクープを入れたつもりだったけど、
やっぱり、片側だけボリューミーに「こんにちは

その断面

何故か、レーズンが一列に並んだようになってしまったけれど、
わざとではありません・・・ 

切ってないところの真ん中付近は、私が剥して食べた形跡。
焼きたてのパリッパリのうちにパクッ

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おはぎ | トップ | 9月の目次 (2012年) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (TOTY)
2012-09-28 16:58:35
あります!あります!中途半端・・・

そう言えば、レーズンってクランベリーとかは合わせるけど
マンゴーとは新鮮な感じがしますね~。

返信する
>TOTYさん (AYA)
2012-09-30 18:06:06
こんにちはー
そうなんですよね~、マンゴーとレーズンの組み合わせはどうなんだろう?って思いつつも入れてみました
やっぱり、レーズンの方が主張が強かったような気がします。
(断面の色的にも・・・)
これからはマンゴー(=夏)から、レーズン(=秋)の季節になりますね~
返信する

コメントを投稿

成形パン(菓子パン)」カテゴリの最新記事