ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

薔薇入りババロア 黄色の薔薇ソースのせ バラ⑥

2006-07-06 | お菓子作り

 

薔薇入りヨーグルトババロアの黄色バージョンです

 

黄色のバラは良い香り
でも、花びらが黄色なので菊の花っぽくなってしまう・・・
バラの花の食感も菊の花に似ています

 

でも、ソースは綺麗な  ロゼ色  

色を生かす為?作るものがなかった為?

 

 

・・・再び、ババロアを作りました

 

ババロアの中には、赤と黄色の薔薇ソースの花びら入り
ロゼ色のソースをかけて、レモンバームを飾りました

 

ほんの~り香るバラの香り ほんの~りロゼ色 
 ~和みます~

 

 

 周りの黄色の花びらは、作りたいものがあるので乾燥中

 

***ちゃんと投稿したのに、タイトルだけ残っていて白紙に!…書き直しました***

 

 


コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 薔薇のシャーベット バラ⑤ | トップ | 薔薇のケーキ バラ⑦ »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
黄色も (のんたん)
2006-07-06 14:07:14
ステキ

すごい些細なこと?ですが・・・

AYAさんは、レモンバームとかガーデニングしてるんですか!?

あーゆうのがあると、またステキじゃないですか!

でも、欲しいと思ったときになかなかないものなので(苦笑)

変な質問ですね
返信する
な?ぜ? (ぱせり)
2006-07-06 15:01:48
黄色い薔薇なのに、どうしてロゼになるの~??

不思議!

何か入れたわけじゃないよね?

とっても可愛い色ですね。



今日も相変わらず味の想像がつかないわたしでした
返信する
素敵!! (葉桜)
2006-07-06 15:08:10
バラソースまだあるの?

色々楽しめていいね!

ロゼもいい感じ!!

そういえば、生姜の絞り汁にレモンを入れたらロゼになったの 
返信する
ふわっと (Lovepan)
2006-07-06 20:59:59
不思議だね

何でロゼになるんだろう?

そして薔薇って食べると菊に似ているの?

これまた不思議

この色はやさしいやわらか~い色だね

ふわふわっとそっと包み込んであげたいって感じ

(ほ~ら、チェルシィ~もひとつ、チェルシィ~♪って頭によぎってしまいました… ぷぷっ。変な私、あ、いつも?!)

AYAさんとこはレモンバーム元気だねぇ

うちのはなんか元気なくって今年買ったばかりなのに失敗みたい…





返信する
Unknown (kaorin)
2006-07-06 21:49:08
バラウィークですね~

ほんと!ほんと!

シャーベット同じだね。

でも私のはトロピカル、AYAさんのはとってもエレガントです

中にも花びら入ってるの?

断面見たかったなぁ・・・

色がとっても癒し系です
返信する
>のんたんさん (AYA)
2006-07-07 08:41:41
ありがとう~!

うちにあるハーブ類はレモンバームと観賞用のラベンダーだけ。

レモンバームは何もしなくても、毎年勝手に伸びてきますよ~。

生命力が凄いです

お菓子作りの飾りに役立つので便利
返信する
>ぱせりさん (AYA)
2006-07-07 09:15:22
私も不思議だと思っていましたが良く考えてみたら、酸性のレモンが入っているからかなって思いました!

…白いバラはどうなるのかな?白なのにロゼ色になるのかな!?実験した~い!!

黄色はバラの香りがして、赤よりバラを食べている気分が倍増
返信する
>葉桜さん (AYA)
2006-07-07 09:24:08
薔薇ソースは半分ぐらいに減りました~

黄色はババロアの上にかけるぐらいで、何にも使ってないから余るかな?

私も薔薇ソースにレモンが入っているから、きっと原因はレモンだよ~

生姜の酢漬けをよく作るんだけど、やっぱりピンク色になってたわ
返信する
>Lovepanさん (AYA)
2006-07-07 09:37:09
予想通り、二重投稿になっていたから消しておくね~

昨日、書き終わったブログが真っ白になっていたのにはショックだったよ~!

一度目はちゃんと保存されてたのに…

↑のコメントにも書いたけど、正体はレモンちゃんだわ!

女の子チックな色で、ショッキングな赤よりは和むよね~

うちにはレモンバームしかないから分からないけど、去年よりは元気がないかな?

梅雨があけて、太陽がサンサンになれば元気になるかもしれないね
返信する
>kaorinさん (AYA)
2006-07-07 09:44:37
また一緒だったなんて驚いたよ~

暑い時には、すっぱい系・さっぱり系のシャーベットが良いよね

ババロアは最初にスプーンを入れる時、もったいない気分になるけど、一度食べてしまえば写真を撮る暇もなく、完食です
返信する

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事