おからは、おからの煮物やサラダとして食事用に使っただけでは消費しきれないので、
必ずと言っていいほど、スイーツ作りやパン作りに回しています
今話題の低糖質と言う意味では、小麦粉を入れないで作った方が良いのだけれど、
おから率が高いほどボロッと感がでてしまうんですよね~
今回は、低糖質スイーツを諦め、
小麦粉の代わりにカボチャを混ぜ混ぜ~
卵の黄色とカボチャのカロチン効果で黄色いケーキになりました。
作りたてよりも、冷蔵庫で一晩寝かすと、
シットリ感が出て切りやすかったです
関東地区の豪雨、テレビで見ました。
九州地方でも豪雨があり、日本は気候が変わりつつあるのかと感じます・・・
被害に遭われた方々に、お見舞い申し上げます。
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