急に暑くなったり、ちょっと寒かったりと気候の変動が続いていますが、
ちょっと夏らしい(?)パンを作ってみました
前回、手作りパンをUPしたのが9日だったから、10日ぶりのパン作りで、
折り込みパン作りにいたっては、なんと4か月ぶりーーー
何となく、折り込み方の手順は憶えているものの、
折り込み時に、パン生地からマンゴーシートが「こんにちは~!」と勢いよく出てくる出てくる~
かなりの「ため息」をつきながら、一斤型に型入れして焼いた結果が↑の写真。
真ん中にドーンッと写っているのを見ると、
「レーズンが少なーい」と言う感じですが、これは胡桃のみを巻き巻きした方。
もう一つには、レーズンを「たっぷりめ」に巻き巻きしました。
(↑レーズン食べたいモードだったから・・・)
一応、胡桃の方はお食事向けで、レーズンが入った甘い方がおやつ用。
ナッツの中では、胡桃の栄養が優れていると聞いていましたが、
テレビでも血管年齢を若がえさせる効果があるとか。
カロリーは気になるけれど、今回のようにパンに入れたり、
甘めの味付けにして、おやつとして食べるようにしています。
でもやっぱり、おつまみ系(←そのまま食べる)としては、未だに食べられない私・・・
何故だろう
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます