毎年、雛人形のかたちをした雛人形寿司を作っていたのですが、
手間を考えると、去年・今年とパスする私・・・
最後に雛人形寿司を作ってUPのは、
あの震災の9日前の2011年の3月2日でした。
(その時の記事はコチラ)
今年は、菱形のかたちにして手軽に雛祭り気分を演出?
菱形の型は持っていないので、↑は、牛乳パックを使って作りました。
一番下の緑は青のり、真ん中は白胡麻、
一番上のピンクは懐かしの(!)桜でんぷで色付け~
あとは、冷蔵庫と相談で、テキトウに盛り付けをしました
毎年、雛人形のかたちをした雛人形寿司を作っていたのですが、
手間を考えると、去年・今年とパスする私・・・
最後に雛人形寿司を作ってUPのは、
あの震災の9日前の2011年の3月2日でした。
(その時の記事はコチラ)
今年は、菱形のかたちにして手軽に雛祭り気分を演出?
菱形の型は持っていないので、↑は、牛乳パックを使って作りました。
一番下の緑は青のり、真ん中は白胡麻、
一番上のピンクは懐かしの(!)桜でんぷで色付け~
あとは、冷蔵庫と相談で、テキトウに盛り付けをしました
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます