ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

雛祭り風なケーキ

2013-03-02 | お菓子作り

 

「春」を感じる上品なイメージだったのですが、
いろいろとトッピングしたら、何だかゴタゴタした感じのケーキになってしまいました~

 

スポンジはプレーンで、苺を使うと決めてー、
まずは1日目にスポンジ作り!  !

2日目に、カロリー1/3の生クリームを泡立てながら、
もも色にしようと決め、ピンクちっくな生クリームが完成!  !

そのあと、何のイメージもなく飾り付けをしていたら、
こんな出来上がりになりました・・・
(中にも苺入り

 

その日に食べようと、朝にデコレーションしたのに、
とーーーっても急な展開で、往復140キロの遠出に向かう事となりー、
結局食べたのは、翌日に・・・

やっぱり、いつもよりも味が落ちていました~

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2月の目次 (2013年) | トップ | 雛祭り寿司 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事