ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

さくら⑬ 桜ゼリー

2006-03-31 | お菓子作り

 

見るからに、さくらづくし

入れ過ぎって言う感じもするけど、桜だけでピンク色にしたかったので贅沢に桜を使いました

 

 せっかくなので、アップでもどうぞ~

  桜のゼリーで  乾杯

 

本当は、大きな型で作って型抜きをしようと思っていたのですが
しなくて正解だったかも

 

なぜなら、

 

ここまで桜を使うと・・・

 

食べる時、ちょっと飽き気味モードになるから


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4 コメント

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綺麗! (Lovepan)
2006-03-31 14:02:41
すっごく綺麗だねぇ~

桜の美しさ・美味しさがこれこそダイレクトに楽しめますぅ 目も口も

花粉症にも負けず花見にでも行きたくなっちゃいましたぁ!

(こういうときはAYAさんだったら桜を使った花見弁当を作っちゃうんだろうなぁ~)

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Unknown (kaorin)
2006-03-31 21:42:53
AYAさんこんばんは~★

AYAさんの住んでる所はもう桜咲いてるの?

こちらはまだです・・・楽しみだなぁ♪

桜のゼリーだなんて!!

私は昨日普通のゼリーを作りました・・・

またテレパシー?!

桜のゼリーって塩味とってから使うの?

すごくキレイな春色~♪
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>Lovepanさん (AYA)
2006-04-01 10:29:29
桜の自然なピンクが綺麗だったよ

お花見か~。いつも遠くから見る程度。

桜は綺麗なんだけど、その場所の匂い(お酒臭かったり、いろいろ…)が苦手
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>kaorinさん (AYA)
2006-04-01 10:38:06
桜の塩漬けは、しばらく水につけて塩抜きしてから使ったよ。

桜ゼリーを見ながら、春を満喫

こっちはまだ桜は咲いていないと思うな~

近くに桜の木がないし、花粉症で外出したら桜さんの様子を見る間もなく、猛スピードで帰ってきます
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