![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/f0/8f1cb849562708df027c9b1beadd74f9.jpg)
前から作ってみたかった、イーストを使用したスコーン
プレーンなスコーンではなく、
・・・いきなりアレンジ
してみました
もちろん、この季節向きと言えば・・・
桜の葉入りの桜スコーン
前日に材料を混ぜ合わせて、就寝
一晩、冷蔵庫で寝かせた後成形し、自然発酵させました
膨らんできたので、オーブンへGO!!
オーブンから漂う香ばしい匂いが、焼き上がりのしるし
ワクワクしながら、試食
パンよりバターが多いので、さっくりしてて、桜の香りもほんのり
時間が経つとしっとりになるので、トースターで温めるとさっくり感が戻ります
イーストのスコーンは美味しかったので、今度はプレーンで作ってみたいな
いきなりアレンジして上手に作れちゃったんでしょ?
どうしたらそんなに思いついて、実行して、上手くいっちゃうんだろう?
AYAさんの頭の中に入ってみたくなってきた(変な人?)
桜入りのスコーンってどんな感じかなぁ?
そうそう、スコーンって時間が経っちゃうとしっとりしちゃうんだよね
焼きたてのサクッとしているのが一番! でもあまったらトースターで…
なんだか20くらいはいきそうだね、桜シリーズ!
とってもおいしそう。
わたしは頭が固いので、プレーンとチョコチップ、ときたま抹茶くらいです。
AYAさんのアイデアはすごいですね☆
桜のスコーンなんて想像できないわ~。
サックリしているスコーン食べたーい
桜のベーグルもとっても綺麗にできていてさすがAYAさん!!って思いました。
おいしそうだなぁ~。
自分が食べたいって思う物を作っている、ただの食いしん坊な私。
私の頭の中に入ったら、大変だよ!!
妄想(?)が激しいからね
そうそう。スコーンはしっとりしちゃうから、外でスコーンを頼んだ時に、温まってないと不満。
桜シリーズはやってみたい事がたくさんあるんだけど、ちょっと飽き気味…かな
(市販のものを食べるのは平気
だから、たま~にお菓子を作る時は変わったものを作りたくなるの~
イーストのスコーンは、また作ってみたいと思うくらい美味しかった~
SORAさんも作ってみてね
お勧めです