ぱん・ぱん・ぱーん

大好きなパンと作ったものの記録です

手抜きケーキ

2020-05-29 | お菓子作り

 

数カ月に一度の割合で、やってくる「生クリーム食べたい病」

そんな時は、常備してある生クリーム1箱を大量にホイップしています

クラッカーに塗ったり、ナッツと共に大量に食べてしまうので、
↑の写真のように、ちょっとおしゃれ風?な感じにー

これで、ちょっとは「思うがままに食べる衝動を阻止」出来ている、かも~

 

小さめの円形のガラス容器に、スポンジを敷き、
カスタードクリーム&イチジクの赤ワイン煮をIN
(イチジクのワイン煮の記事はコチラ

再びスポンジで覆い、冷蔵庫で落ち着かせた後、お皿にひっくり返してポン

その上から、泡立てたホイップクリームをたくさんON

仕上げにドライフランボワーズを飾りました

 

 

コロナウィルスの第二派と思われる状況が、
北九州市で発生しているそうで、心配しています。

何処の地域も起こりえる事ですから…

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« グリーンガーデン② | トップ | 5月の目次(2020年) »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子作り」カテゴリの最新記事