数カ月に一度の割合で、やってくる「生クリーム食べたい病」
そんな時は、常備してある生クリーム1箱を大量にホイップしています
クラッカーに塗ったり、ナッツと共に大量に食べてしまうので、
↑の写真のように、ちょっとおしゃれ風?な感じにー
これで、ちょっとは「思うがままに食べる衝動を阻止」出来ている、かも~
小さめの円形のガラス容器に、スポンジを敷き、
カスタードクリーム&イチジクの赤ワイン煮をIN
(イチジクのワイン煮の記事はコチラ)
再びスポンジで覆い、冷蔵庫で落ち着かせた後、お皿にひっくり返してポン
その上から、泡立てたホイップクリームをたくさんON
仕上げにドライフランボワーズを飾りました
コロナウィルスの第二派と思われる状況が、
北九州市で発生しているそうで、心配しています。
何処の地域も起こりえる事ですから…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます